江云北小朋友

这里齐善言/拂棠。全职
。渣coser。低产写手。 lo娘

#外向孤独症#
“嘀嘀嘀嘀…”
一掌拍掉了在凌晨五点准时响起的闹钟,脑袋还有一些迷迷糊糊。怀中抱着的抱枕早不知何时被踢下了床。伸了个懒腰,发出一声软糯的呢喃。
床头柜上的手机发出了微弱的光亮,一闪一闪的。
拿起手机。滑屏解锁。
那个戴着红领巾的企鹅图标又显示着99+条信息。
“诶……有点烦呢。”一条一条慢慢的删除着消息。没有单人的消息。全是组织群。
清空了消息列表,又看了看联系人列表里两三百的好友,一种没由来的寂寞感从心底渐渐膨胀直至溢满整个心脏。
外面的城市还处在睡梦之中,而自己却被满满的孤独包围了。就像一个人呆在荒芜的孤岛,没有人可以做伴。
明明……明明自己有那么多所谓的朋友。可到了真正想谈心的时候才发现一个可以交心的好朋友都没有。
悲哀吗?
可笑吗?
其实自己也不是像外表那样外向开朗又阳光吧。只是点头之交的好友越多,从心底溢出的没由来的孤独反而愈甚。
将头深深地埋进膝盖,抱紧了肩膀。眼泪顺着小腿在脚踝聚集成一个涡儿。

无边无际的寂寞在黑暗中一点一点吞噬着自己的身体甚至灵魂,就连那窗外冉冉升起的太阳都无法让自己得到救赎。

若是最后,恐惧寂寞终将战胜理智,自己会被逼疯的吧!
一点点轻声地抽泣,在最终接通那通来电的时候,紧绷着理智的弦终于断了。
毫无顾忌地放声大哭。
电话那头的那人温柔的嗓音说着:“起床了吗?诶,怎么哭了……”

评论

热度(1)